2024年5月24日 星期五

授袍之所感—有機會得習如來正法是我莫大的福報(運頓多吉白菩提會)

授袍之所感—有機會得習如來正法是我莫大的福報(運頓多吉白菩提會)

今天對我來說很特別,是我聞法上師授袍的日子。去年的今天,玉芬師姐接引我進了菩提會,來到慈恩居共修。當時的心態只想應付師姐,不好意思拒絕,因為兩年多前已經拒絕過她一次。每個星期六往返慈恩居需要兩個小時車程,如今已經一年了,這一年當中我從沒缺席過共修的機會。

我在屏東鄉下長大的孩子,我家是傳統的道教家庭,爺爺、父親、弟弟皆是乩童。以前在顯教共修都是在念經,那時的師父是比丘尼,好幾個師姐會被附身,要大家念《地藏經》迴向給冤親債主、前世靈……等等。那時搞得我不知道是佛教還是道教,也不清楚自己在學甚麼,以為念經迴向改運打坐就是在修行。

當初玉芬師姐提及嘎堵師父時,拿了一本「老實修行」給我,我回家直接把書放著也沒看。我直接問她師父叫什麼名字,她回我:「嗄堵師父。」我也很不禮貌地回她:「是密宗喔……。」現在回想起來,因為自己的無知和知見錯誤,白白浪費了兩年多的時間。人生實在沒有多少個兩年可以浪費,學佛修行須趁早!

進了社會工作,我一直在尋找自己想要的宗教信仰,幾乎講得出來的宗教都曾涉略到,也因此走了很多冤枉路,花了很多冤枉錢。剛開始來慈恩居時家人很反對,女兒和我媽直接問我去佛堂要花多少錢,因為我之前有過前例,所以任憑我怎麼解釋都沒用。後來直到女兒看到了我的改變,才開始慢慢接受,還問我:「媽媽妳的師父是怎樣的人?」我回她:「那本「老實修行」在我桌上可以看。」現在我女兒會勸阿嬤不要阻止我去佛堂,漸漸的,我媽也接受了。

記得起初有一次來佛堂幫忙打掃時,不小心碰到螞蟻窩,師姐們見狀告訴我小心千萬別傷到螞蟻了。我當時心想:「看到螞蟻蟑螂想到的不就是直接踩嗎?」後來想想自己因為無知,不知已經犯了多少殺生造業。透過恭聞 南無第三世多杰羌佛的法音才知道,我們不應對眾生有分別心,眾生尚在輪迴受苦,要視眾生為我們多生累劫以來之父母。

這一年當中從質疑到接受,每天早上五點半起床做一百零八次的大禮拜,持誦《六字大明咒》、《金剛薩埵百字明咒》,晚上下班後則恭聞 南無第三世多杰羌佛親說的法音。聞法的時候我有意把音量調高,剛開始女兒會要我把音量調小聲點。有一次法音的音質不清晰,女兒問我:「為何有雜音?」後來法音當中有弟子用英文提問 佛陀時,女兒又問:「妳聽得懂嗎?」我回她:「不懂,那妳翻譯給我聽……。」當時我心裡很高興,原來她也有在聽。

第一次恭誦了128條《淺釋邪惡見和錯誤知見》時,我跟嘎堵師父懺悔,原來自己之前錯得很離譜!在顯教學習的那段時間,不了解甚麼叫佛法?甚麼叫修行?恭聞了法音之後, 佛陀講述佛法真理,眾生平等,要有菩提心,學佛修行全憑誠心,真正修行要處處為眾生,要學習128條《淺釋邪惡見和錯誤知見》讓自己走在對的方向。同時要依教奉行,把 佛陀所教於日常生活中實際施行,發大菩提心 ,利益眾生。這些都是我之前所沒有學到的。

進了菩提會,學習如來正法,透過恭聞 南無第三世多杰羌佛的法音和法著學習正知正見,才明白一切皆是因果。我很珍惜這得來不易的因緣,此生能有機會得習如來正法,是我莫大的福報!每個星期六的共修時間我很珍惜,能夠提升自己,也能利益眾生。嗄堵師父不辭辛勞地來到慈恩居教導大家,我們得跟緊師父的腳步老實修行,才能往成就解脫之路更進一步。

佛弟子 盧智賢 合十
2024年5月11日

認認真真的學佛修行(如法修行 快樂學佛)

 認認真真的學佛修行(如法修行 快樂學佛)

感恩 南無第三世多杰羌佛,感恩 南無十方諸佛菩薩,感謝師父,這是我自2017 年到菩提會以來第一次分享文章。以前的我一直提不起勇氣分享自己的覺受,總是覺得「缺我一個沒關係吧」或是「我的文筆不好還是不要分享吧」,現在想想真的是被我執所障。

有幸在2023 年底參加了在台中舉行,由昱宏宮闕仁波且主法的「觀音大悲加持法會」。從第一次參加觀音大悲加持法會以來,每次與會我都會有不同的境界感受,這次的加持真的非常的殊勝。法會開始的當下,有人抓住了當時正在旋轉的我的手臂,我只聽到一聲喝叱:「下去!」隨即手就被扭轉到背後,被壓在地上。接下來從我的肩膀、肩頰骨、腰椎、骨盆處雙手各敲十六下,此力量非常之大!當下我根本不知道是「師姐」,還以為是「師兄」在敲打我的後背。後來我的腳被往上折了兩次,呈現了一個C字形,接下來就讓我在旁邊稍作休息。

法會結束之後,主持分享時間的白馬師兄第一個邀請我起來發表時,我絲毫不覺得意外,也覺得我有這個使命上台跟大家分享我所經歷的過程。從這次法會後,我常常在思考要如何如何修行,要如何如何好好學佛,也漸漸的把以前誦經的習慣找了回來。跟大家分享一件事情,當時我用手機和電腦搜尋 南無第三世多杰羌佛辦公室的公告說明來恭讀,並且在認認真真一個字一個字的恭誦 南無第三世多杰羌佛說法《學佛》一書後,當下真的有所感悟!不敢說感悟到了什麼,但當下頭腦非常清晰。我馬上打電話給一位曾經跟我借款約三十萬,但還不出來的朋友跟他說,這一切都是因果,我不急著跟他索要錢財了,讓他先過好自己的生活,並且希望他能來學佛。我的朋友感到非常的驚訝,怎麼我會說出這樣的話來!後來我在樓面走著走著,突然聞到撲鼻的花香,就好像把花拿在鼻子前面聞如此的香!我四處都找不到花,感恩 佛菩薩的關照,我才會聞到異香撲鼻!


這是一兩個禮拜前的事情,從那天開始,我都會努力地往學佛的路上精進。不管是思想上、行為上,我期望自己能做到一日三省,並且犯了錯也要當下改正。我還是有很多地方做得不是很好,我也深自懺悔。曾經師父跟我說過要我好好誦經,我卻隔了好久都沒有誦,真的做得非常不好。現在我每天都持誦《般若波羅密多心經》四十九遍加上《觀世音菩薩普門品》三遍,並且不是頑修,是能照著《學佛》還有《第三世多杰羌佛說什麼叫修行》裡認認真真的修。希望 十方諸佛菩薩能原諒自己之前的過錯,期望自己能在這個娑婆世界領受到本尊法,早日超脫輪迴、了生脫死!

佛弟子 禎傑 合十

2024/1/10

恭讀尊者的談話記錄後(運頓多吉白菩提會)

恭讀尊者的談話記錄後(運頓多吉白菩提會)

在恭讀翟芒尊者的談話記錄後,能感受到尊者將內心最真誠的話講解得非常地仔細清楚,苦口婆心,極其用心叮嚀告誡大家如何改正知見與行持。大家必須認真地恭讀完後,去領悟其中的要領,唯有自悟自得,才會真心想去懺悔改正,也唯獨如此才能從佛法上獲得真實受用,邁向真正幸福的光輝。由於尊者談話篇幅較長,並涉及多方面的嚴肅問題,所以自己僅就其中幾項提出恭讀心得,與大家一起努力。


一、 佛陀、佛母為什麼要返回報身佛土?根本的原因就是我們眾生的業力
談及 南無第三世多杰羌佛、 南無玉花壽之王佛母涅槃的法界大事,心裡就很難受,憶起那時相信大家都無法接受這個事實。想想我們凡夫有何資格讓 佛陀、 佛母為我們來擔業,講句難聽又實在的話,無始以來做的壞事,今生又不好好修行,也不努力維護正法,整天每日我行我素,渾渾噩噩在浪費光陰,甚至部份的人連基本一個好人都還稱不上,怎麼好意思承接 諸佛菩薩幫我們擔業,真是不知汗顏羞愧嗎?不過 諸佛菩薩的大悲願力,如是說如是做,如此大恩無以回報。此刻我們應當知恩報恩,隨時靜下心來仔細審查那麼多年來,到底為了什麼目的在學佛,學佛後又有多少不如法的行持,最好能一條一款寫下來隨時告誡自己,真誠懺悔改正!

二、 種瓜得瓜,種豆得豆
講到諸多佛弟子不符合戒律的罪行,自以為是,拉幫結派,用正法名義行詐騙,甚至罪大惡極到在大雄寶殿咆哮鬧殿,事實上這類的人很可憐又笨,可憐到連最基本的因果道理都不明瞭。或許很多人會納悶,哪有可能,就算不學佛的人,也大多知道種什麼因得什麼果呀!其實不然,真的懂的話還敢幹這些壞事嗎?若真的懂,連對眾生不好的念頭都不敢去動,因為想到未來自己會面對的果報嚇都嚇死了,怎還會付出實際行為去幹壞事呢?可憐的是,這類的人裡面包含仁波且、阿闍黎、聞法上師等等。試想他們當初想學佛時一定是很誠心,甚至數次得逢佛法的殊勝加持,感動到痛哭流涕,不料經歷幾年後,身份地位變了,心態也跟著變了,不是變好,而是變得越來越糟糕,甚至比不學佛時還差勁。原因出在並不全然了悟因果真諦,也沒有真心求學佛解脫的堅定心,更無視因果報應,所以說這類的人既可憐又笨便是如此,他們完全沒有想過,最終還是自己要受惡報。

三、 聞法的心態
當尊者提到聞法的態度時,一是不能根據自己的好惡來選擇性地聞法,聞法要完整、全面地恭聞 南無第三世多杰羌佛的法音。二是要帶著問題聞法。當下自己猶如醍醐灌頂,心裡只有一句話:「原來如此呀!」自己最初在成立聞法點時,才不到一個禮拜就獲得了殊勝的加持,當時心裡想著:「好奇妙的覺受呀!」經過幾年後,法音恭聞的數量比之前多很多,卻始終再無當時的覺受,多次找尋問題的癥結點,卻遍尋不著。如今在尊者的一文裡,自己終於豁然開朗,撥雲見日了。在此十分真誠感恩翟芒尊者,也真心希望大家好好注意聞法上的這兩項要訣。

四、 凡夫修行上若沒有問題,那就真的無救了
尊者說,如果凡夫認為自己修行中沒遇到過問題,那就問題嚴重了。這是很容易理解的,因為我們身為凡夫,是凡夫怎可能會沒有問題,若無問題那就是大菩薩了呀!如果沒有問題,修行絕不可能會進步。這現象發生在多數人身上,只要我們嘗試問了一些人,都會得到相同的答案。被問的一方開始時,一定會思索著自己有什麼缺點,而非馬上隨意順口道出。這反應出他平常肯定不曾認真思索,才會被問到時,無法即時說出自己的問題,反倒還要經過想一下找一找,才能說出自己的缺點。甚至有部份的人,還會認為自己沒什麼缺點,是問的人在找他的麻煩!更有趣的是,談完話後,說自己沒啥缺點的人,馬上就開始聊起他人的是非對錯了。此時如果提醒他法音裡講過的法義,他還會頻頻點頭示意,並繼續講他人是非,全不以為自己有什麼問題。相反的,只有處處認為自己修得很差的人才會進步,甚至有些根本不算是什麼壞事,他們心裡也會不好受,因為他們有一顆極度慚愧之心,才會一直發現別人的好,反觀自己那裡做的不夠好。

五、 找回初發心,離避惡緣
尊者在談話記錄中的最後提到兩件非常嚴肅的事,一件就是發誓,另一件就是不按 佛陀教導的所謂佛弟子,我們要遠離他。發誓一定要很慎重其事,初學佛法的人通常為了堅固自己的心,都會發誓,不過往往日子一久,業海波濤洶湧侵襲,外加世俗利益的多方誘惑下,早就會將誓言拋到九霄雲外,這點很嚴重,一定要謹慎對待。我想唯有多聞受法音,並且依教奉行,才有可能再找回那顆聖潔的初發心。談到那些不按 佛陀教導、不守戒律、一意孤行、毫不認錯的所謂佛弟子,是絕不能稱為金剛師兄弟的,因為此人已破戒,甚至輪為闡提子,滿身黑業,我們是沾不起的。這類的人有些還是在我們熟識的人裡面,一旦遇上了,千萬不能再與之為友,也不要假慈悲去沾染黑業,把辛苦累積建立的佛法功德給毀掉。

以上就是自己恭讀尊者的談話記錄之心得,而學佛修行到底有多好,只有自己付出才知道,如人飲水冷暖自知。真誠地學佛修行,弘揚 南無第三世多杰羌佛如來正法,不僅對自己很好,連周遭的親友也能受益,善業築壁,本來今生要受的罪都幫我們往後推移了,讓我們今生能享受福報,遠離災禍!

佛弟子 明子 合十
2022/4/17


更多文章:
 

沒有過不去的坎,沒有解不了的仇 — 佛法讓我化解家庭恩怨(如法修行 快樂學佛)

 沒有過不去的坎,沒有解不了的仇 — 佛法讓我化解家庭恩怨(如法修行 快樂學佛)

我在認識同修之前,和父母的關係是從小時候長達十年的互毆打罵生活,到後來完全沒有交談,說話只是簡單傳訊的例行公事。為了避免更多的爭執,我用的相處方式就是不回應、不處理、不面對。

我從小早產出生,生母和父親離異,對生母完全無印象。父親再婚後,帶我和妹妹與後母及後母生的一個妹妹共同組成新家庭。我的父親雖然脾氣不好,但他是個負責任的男人,一人負擔家中的開支,每天早上五點從台北搭車到桃園上班,沒聽過他叫苦。從小父親對我採用軍事化教育,要求我從鞋子的擺放位置到毛巾掛的方式,乃至各種物品的擺放,都嚴格規定我要怎麼做。母親則是在我小一就訓練我學會去菜市場買菜並且煮飯做菜,每周都要打掃家裡、洗衣服,而母親會負責檢查與檢討我做的有沒有合格。小時候父母對我的要求令我痛苦,同學們的父母好像都沒有這些要求,我心想:「為什麼就是我?我為什麼要被生下來?如果可以選,我希望不要出生!」尤其是父親對我嚴厲的管教,讓小一的我每天的願望就是:「睡覺後再也不要醒來了,最好快點進入下一輪人生。」孩童時的我,每年的生日願望都是希望早點離開世界。

小時候我也深信我和父親過去一定有很深的仇恨,所以今生才會變仇人!記得有一次,父親管教我時我很憤怒,父親也很生氣的抓著我衣服,把瘦小的我提起來安在牆上,然後再把我抓起來丟往對面的牆上。還有一次是在睡覺的時候,被父親從床上拖下來拳打腳踢,這些不愉快的相處,令我埋下了許多怨念。到了國中叛逆期,我便開始反抗,只要我們一言不和,我和父親就互毆,母親則在旁勸架不成,哭得傷心。家中家具常常被打壞,我們經常一連數個月每天都在互毆,日日對抗數小時,半夜才睡覺,也因此驚動鄰居報警,成為當地警局的知名家庭。

爭吵的時候都會忘了彼此的好,其實當時的父親也是會關心我,但是他的方式總是負面表達。譬如天氣冷時我衣服穿得不夠,他會說:「你是不是想得感冒肺炎?你是不是想死?」其實那就是他的表達方式,他只是希望我穿多一點而已。然而從小我不理解,我只記得他刺耳的語氣與用字,我總覺得在父親的眼中,我是一無是處的人。明明參加國小短跑比賽,我拿到冠軍,父親不稱讚我還把我的獎盃砸爛,又罵說跑步又不能出人頭地,還不如拿個獎學金實在。但他不知道我跑得快是因為其實我小時候常常被野狗追,一群同學經過狗都在睡覺,而我經過狗就突然跳起發瘋的很兇狠的要追我咬我。有次學校內部作文比賽,我拿到佳作,有圖書禮券和字典一本,父親也是認為沒意義,順便數落我的沒用。種種的互相傷害,讓進入國中的我就開始長達十年的父子互毆,與語言上的各種互相傷害。

說到我與母親的相處,也是在嚴厲地管教中成長!從小她會立下生活規範,每周會統計檢討,只有罰沒有賞,讓我心中很不解,覺得後母是不是針對我?而我常常都是三個小孩中錯誤最多的那個,最常見的生活錯誤有:忘記關燈、水龍頭沒關緊確認、毛巾兩邊沒平等掛好、衣服掛上去不平衡、碗沒有清洗乾淨、房間有灰塵、桌上雜物未整理、鞋子沒頭尾對齊放入鞋櫃。犯錯一件會打一下手心、屁股或者腳底板,我最常被打的是腳底板,所以走路長期都是顛著腳走,因為足底的筋常會疼痛,嚴重時還會抽筋。過去常常睡覺半夜會抽筋或者身體莫名抽動發冷乃至驚醒,在學校常常都要側坐,因為屁股常常都是瘀青。

回首遇到同修前,這輩子我唯一感覺爸爸媽媽是愛我的時間,是在我當兵時因為受傷住院。那時我受傷很嚴重,打電話回家覺得自己可能會掛掉,於是準備跟爸媽告別。他們倆老因此每天從台北騎車到內湖的三總看我,我見到爸爸的第一句話是問他:「爸,你後不後悔生下我?」爸爸只有握著我的手說:「你不要想太多。」


後來認識同修後,她知道我身體不好,也知道我從小跟家人關係不圓滿,就鼓勵我恭敬持誦《二十一尊救度母禮讚經》,並且將功德回向給 諸佛菩薩、給生養我的父母與多生累劫以來的冤親債主。我第一個受用的是:身體從各大醫院查不出原因的血尿問題(斷斷續續三年之久,各大醫院丟檢查過),變成不藥而癒,精神體力變好很多。我因此對佛法升起了很大的信心,於是就發願持誦更多的《二十一尊救度母禮讚經》。隨著時間和持誦的數量增加,目前正朝圓滿第三萬座的目標邁進。

在發願持誦《二十一尊救度母禮讚經》的過程中,我隨時能感受到父母對我的恩情!我開始反省自己從小其實太調皮搗蛋,有許多的嚴格管教都是源自於自己的問題,父母其實很難為。而有許多的衝突則是來自於彼此的誤解,而化解誤解僅在一念之間啊!於是,我對自己過去與父母衝突相處的行為懺悔。持誦的過程中,我也發現早期內心深藏著對父母的難過失望與不滿,似乎已經漸漸的不存在了。取而代之的是對父母自然而然地噓寒問暖與定期的相聚陪伴,也對我兩個妹妹友善許多。父母對我的關懷方式也奇妙的轉變,如今我與父母交談時間能越拉越長,不但能共桌吃飯話家常,彼此還會在日常中用LINE維繫彼此情感。

想到以前與父母之間的不愉快,已像是上輩子的事情,如今已沒有難過與怨恨了!現在每次回家看到父親的背影以及走路的不便,令我心中難過卻感覺自己很無能幫不了他。除了關心他身體狀況與買點營養品給他之外,只能念經回向給他,希望他的佛緣也能早日成熟。我在恭聞 南無第三世多杰羌佛親說的法音之後,明白這些是我們多生累劫以來的因果使然,所以我就更釋懷過去與父母間的恩怨了!謝謝菩提會這個大家庭,不定期舉辦誦經法會讓我能懺悔祈福。我也跟媽媽分享《觀世音菩薩普門品》,她也常常會放來聽。現在每次我回家時,她總是準備豐盛的食物等待我一起吃,點點滴滴,讓我很感動!

佛法讓生活變好並且福慧增長,我受益滿滿,但我也明白這不是目的地,只是學習佛法的過程,最終要能脫離六道輪迴,生死自由。想要解脫輪迴,必須要學習 南無第三世多杰羌佛的如來正法,並透過修行和修法,一步一步去實踐。很感謝師父曾經送我的話,我雖然只求見一次師父,但是每當我過去習氣要再起來之際,同修便會提醒我有無記得師父送我的勉勵的話!分享我的人生是為了感謝 南無至尊救度母的加持,希望我的經歷能與有緣人結緣,希望大家都能家庭幸福、身體健康、福慧圓滿、早證菩提!



佛弟子 小吉 合十

2024/1/5

2024大悲千手觀音大壇法會心得(運頓多吉白菩提會)

 2024大悲千手觀音大壇法會心得(運頓多吉白菩提會)

期待已久的大悲千手觀音大壇法會,感恩自己有這個福報參與聖會。珍惜、珍惜、再珍惜,人的一生中有多少次的機會可以參加殊勝的大悲千手觀音大壇法會,我們必須珍惜與感恩。

今年春節前一週接到均帆仁波且的響器教學上課通知,由耿徹師兄全力指導分享經驗與陪練,俊全師兄架設完整的系統平台,開啟了我學習法器的緣起。我原本對於各種法器不清楚也不曉得,均帆仁波且於課程中告知,表示本次法會需要一位男眾師兄服務響器的角色。原先的我沒有多想什麼就是學習,目標學會節奏、譜、旋律和響器的打法。


感恩嘎堵師父慈悲給我鼓勵,讓以往在大壇法會大多擔任報到組義工的我,能第一次擔任台上人員,有這個殊勝因緣與福報,在法台上供養菩薩、利益眾生。這次大壇法會是我成長的養分,讓我能把本次密集練習小鼓三人組中的響器成果利益大眾。感恩我的父母親全力支持我這次法器的訓練,是我最堅強的後援。感恩耿徹師兄幾乎每日於我工作下班後配合我的時間,全力的陪練與指導。感恩俊全師兄的系統性教學架設與陪練,讓我在短短的不到兩個月時間能夠反覆密集練習。感恩塔波仁波且、政寬師兄、麗卿師姐、維鈞師姐在鹿港蓮池蘭若對我的照顧。感恩均帆仁波且想出妙招,讓我可以於晚間的下班時段在台北舊佛堂盡全力練習。感恩塔行仁波且提供法性法堂讓這次學習小鼓三人組的各位師兄師姐有場地練習,並且多次給予我鼓勵與加油。感恩嘎堵師父和昱宏宮闕仁波且的辛勞為利益眾生而努力,且給予我努力學習本次任務的力量、鼓勵與信心。感恩各位師兄師姐對我的加油。

由於我的個性非常容易緊張,耿徹師兄、俊全師兄一直提醒我,不管是技術指導、台上心態調適、經驗分享……等,都讓我受益良多。法會當天緊張這個心魔又來擾亂,我內心不斷的祈求讓我能心情平靜、順利完成任務。法會過程中,我感覺自己不管在跟著禮佛、唱誦讚、佛號……等,跟著大家一起唱誦出來的語調或頻率,好像都跟以往預演時不太一樣。這種感覺很難描述,感覺很柔和、溫暖。法會過程有聞到淡淡的檀香味,我想這是 諸佛菩薩給我的加持。菩薩總是在我又緊張拘謹起來時不斷地加持著我,讓我能夠順利完成任務,心中無限感恩 南無第三世多杰羌佛、 南無觀世音菩薩和龍天護法的加持。

回想當初透過蘭鶯師姐的接引,進入菩提會已接近九年的時間。今年一月共修時,師父請大家細細體會並時時感恩懺悔「深思無常近、慈悲為本等、行持種善因」,我想想我哪一次不是受到菩薩的加持與師父的關愛。這幾年來我出過三次車禍,大小車禍皆有,每一次都是大事化小。在 南無第三世多杰羌佛、 南無觀世音菩薩、 南無十方諸佛菩薩和龍天護法的加持與庇佑,以及師父的祈福和師兄師姐的功課迴向之下,每一次才都能順利的走過來。人與無常的距離這麼近,無常什麼時候要來我不知道,但我能做的就是慈悲、行善、以一顆真誠的心來供養 諸佛菩薩,盡我的能力利益諸有情。

兩年前大學畢業後,有段日子工作不遂,我向菩薩祈求加持,讓我能夠尋找到一個不用每天工作綁架,讓我可以工作之餘有時間參與共修、放生、修行學佛、做佛事……等等的工作。感恩菩薩一直都在加持著我,讓我終於在今年找到現階段不愁吃穿、同時兼顧讓我修行學佛、利益眾生的工作,我也才能夠有力量在這不到兩個月的時間,把心思全力放在練習大壇法會響器、發心服務眾生,一切都是最好的安排。一場法會背後,是師兄師姐努力搭壇、宣傳、接待……等等付出,才能成就每一場利益眾生、莊嚴圓滿的法會,讓與會善信得以帶著法喜回家。我也期許未來的自己、現在的自己,珍惜與感恩在2024大悲千手觀音大壇法會圓滿結束後,能繼續保有這片真心,盡我所能繼續利益眾生。

佛弟子 王信傑 合十
2024/03/31

更多文章: