2020年10月2日 星期五

是要不要成就的問題

是要不要成就的問題

亡者功德迴向法會從師父帶領大眾持誦  南無第三世多杰羌佛佛號二十一遍開始,師父的聲音特別宏亮莊重,一片真心自然流露。師父持誦《超度咒》和《六字大明咒》的時候,我反觀自照,自己也是在六道輪迴中的一個眾生,這是多麼無窮盡的輪迴啊,今天來與會的信眾和眾生,都是多生累劫為我勞苦而死去的父母、我的親人、我的冤親債主。我曾傷生害命的一切眾生,我關心他們是不是有福報來到法會,接受  諸佛菩薩的加持,得以離苦得樂了呢?他們是誰?他們是不是對著我哀號呢?而我卻看不見他們!我只有在這短暫的因緣下,盡力為他們做功德迴向,希望獲得他們的原諒。

法會步步進入無比莊嚴的氣氛,一種想家卻回不到家的椎心之痛油然升起,突然覺得自己太自私了,我到底多久沒有回家了呢?只顧自己往生命的盡頭走去,卻忘掉了有緣眾生他們的存在,我應該為他們多做一點事才對得起他們的。我太慚愧了,只能趕快提起正念,觀想慈悲的  南無觀世音菩薩在天空中放光加持所有六道眾生。從頭到尾,我緊跟著師父的儀軌經文念誦,不願漏掉一個字,我必須把握這千載難逢的因緣,盡力幫助他們得到  南無第三世多杰羌佛  南無觀世音菩薩的慈悲加持,就算是喊破喉嚨也在所不惜啊!

     誦完《阿彌陀經》功德迴向後,仁波且和聞法上師都跟隨師父到一樓,將亡者功德迴向單一一火化,由於迴向單數量很多,我疏忽了樓上的信眾還在等待,沒有安排幾位留下來維持秩序。火化結束後,當師父一入佛堂,看見有信眾正在滑手機,師父隨緣跟大家說:「有些人連撥一點時間為自己的祖先和眾生做一點佛事都做不到,你們是為什麼來參加法會的?……我們這裡沒有富麗堂皇的表象,卻有  南無第三世多杰羌佛真正的佛法,要升起對佛法的恭敬心。……雖然很多人在恭聞法音,卻沒有實際修行,連基本倫理道德都沒有了。……失去了菩提心,是真正的佛弟子嗎?是真正的行人嗎?……。」我自己回想一下,有些人想求自己了生脫死,卻不修改掉自己的劣根性,至今仍是一個自私自利的人。也有人對法音一知半解,斷章取義,選擇自以為有利的捷徑,而不如實依教奉行,這樣的行徑已經走偏差了。

今天師父所說,相信會令部分信眾感到錯愕,誤以為師父不慈悲,但我覺得這才是大無畏的慈悲,因為師父是為了能讓昏沉的弟子走回正道。我們都知道師父的本質是慈悲的,這不單是信眾滑手機和不恭敬佛法的問題,更重要的是師父關心弟子要不要成就的問題,感恩師父對我們的關心。 

佛弟子  頓月  合十

108/08/11

 源自:如法修行快樂學佛

 本文連結:是要不要成就的問題

 

更多文章:第三世多杰羌佛正法-台中法雲正觀中心
#第三世多杰羌佛#南無第三世多杰羌佛
第三世多杰羌佛辦公室http://www.hhdcb3office.org
第三世多杰羌佛辦公室的臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3offi
運頓多吉白菩提會https://www.yungton.org/index.html

 

 

 

 

沒有留言:

張貼留言