2022年8月21日 星期日

心中有佛佛隨行

偉大的  南無第三世多杰羌佛已根深蒂固地植入在每個行人的八識田中了,「只要心中有佛處處能見佛」這是我最近誦經以來最深刻的體會與感悟。

佛陀、  佛母為擔眾生黑業而報化涅槃返回報生佛土,發生這麼大的佛事,難免心情低落。但要提起正念想想是不是我們眾生愚昧無知不懂珍惜、懈怠、輕慢佛法,或行不堅而偏離正法了,否則慈悲的  佛陀怎麼可能就這樣離開呢?我靜心檢視自己以前的心行與現階段的心行,就會發現以前是散漫能過且過的心態,現今的自己是用真誠精進心在持誦《普門品》、《了義經》、《二十一尊救度母禮讚經》,而不是虛度時光。  佛陀是無上正等正覺,來去自如無剎不現身的,所以佛法在  佛陀就在。

當我們用虔誠心、精進心、堅定心來修學《解脫大手印》和恭誦《藉心經說真諦》,並將功德供養  佛陀和  佛母報答佛恩時,自己的心行也能昇華。修行人的一言一行、一心一念都很重要,修行人因緣相異、修行受用不同,相應也就各異。但最重要的是不要不知自己在修徒勞行,要知錯改過,在行道中要升起警惕心:「不因別人的惡而影響自己的善;不因別人的言行而影響自己的心情或行為。」智者自己主宰,不受喜怒哀樂的影響,愚者則是由旁人所主宰。行人如做到口中有德,目中有人,心中有愛,行中有善,學習  南無第三世多杰羌佛和  南無玉花壽之王佛母的慈悲利眾,諸惡莫作、依教奉行。遵守  佛陀的教誡,勤聞法勤修《解脫大手印》,勤恭誦《藉心經說真諦》,認真行持往成就之路前進,那麼一定能得受  佛陀、  諸佛菩薩的加持。

凡夫看不到  佛陀的世界,可是  佛陀把眾生看得很透徹。我曾有一個沒有說出口的貪願,我曾暗自向  佛陀祈願:如果我恭誦《藉心經說真諦》圓滿二十遍,請  佛陀表法鼓勵我!結果我完成恭誦二十遍《藉心經說真諦》佛書後,已返駕報身佛土的  佛陀真的來滿我的願!我很感激也很慚愧。這段誦經期間我總感受到  佛陀近在咫尺,我受到很大的加持,所以有聞法的覺受,有誦經的覺受,種種的境界都不一樣,卻是很真實。例如恭誦《二十一尊救度母禮讚經》時,當我持誦到「南無頂髻尊勝母」時,一道光閃過去,那時也沒有多想,因為在看法本。最後恭誦「南無至尊大聖救度母」時,我閉眼剎那顯現一尊綠色法相十分莊嚴的度母,度母手拿法器,站在高空中放出強烈光照耀著整個宇宙,非常光明燦爛殊勝!而三月二十日在慈恩居由仁波且帶領大家持誦《了義經》時,當在恭誦  南無第三世多杰羌佛佛號時,我看到瞬間佛堂化為聖蹟寺,偉大的  佛陀身著黃袍坐在法台上十分慈祥,直到《了義經》持誦圓滿後才恢復現狀,實在太神聖了!有了在慈恩居的感受後,才敢確定在自家佛堂所見境像是真實的,無盡感恩  佛陀、  佛母的慈悲護佑!


學習如來正法九年了,受到  諸佛菩薩的恩澤受益良多,各方面都很幸福很喜樂,連三十五年醫不好的職業病手臂,參加一次觀音大悲加持法會就不藥而癒了,如來正法就是偉大!又想起之前曾參加過另外兩場法會,其中一場在持誦  南無藥師琉璃光如來本願經時,琉璃光如來全身大放光芒很是殊勝。另外一場那天天氣晴朗酷熱,我正抬頭要看太陽時,卻看見滿天都是紫粉色的蓮花,詳細觀察原來那麼多蓮花是無中生有發出往空中飄,十分壯觀不可思議!還有,前陣子兩位師姐約我到嘉義清淨法堂參加護生,當阿闍黎帶領大家修儀軌頂禮三拜時,就在我跪下的剎那間,  南無觀世音菩薩顯現在面前用楊枝加持我,太神聖了!這是正知正見的如來正法威神之力!

我過去幾年來學習「放下」是很困難的,自從恭誦《藉心經說真諦》二十遍之後,我覺得「放下」是很簡單的。放下,是得清心自在,我學佛修行不求財富只求解脫。我時時提醒自己「佛法在佛陀就在」,心中有佛到處見佛。感恩偉大的  南無第三世多杰羌佛、  南無玉花壽之王佛母,還有師父的慈悲利眾!以上所言句句真實不虛,祈願師兄姐們福慧圓滿,早證菩提!


佛弟子  月治 合十

2022/4/9

摘自:如法修行快樂學佛

 我是如此富足(運頓多吉白菩提會)

沒有留言:

張貼留言